当前位置: 首页 >> 教育管理 >> 日常管理 >> 正文

我校召开本学期学团工作总结会

发布者: [发表时间]:2021-01-08 [来源]:学工处 [浏览次数]:

1月6日下午,在洞山校区208会议室召开了本学期学团工作总结会。校党委委员、副校长曹利群出席并讲话,各院系学生工作负责人及后勤处、保卫处、团委、学工处部门负责人等参加了会议。会议由学工处褚香处长主持。

会上,各院系学生工作负责人围绕2020年院系学团工作特色、存在问题及改进措施进行交流发言。后勤处王震处长、保卫处韩锐处长、团委曾思其副书记分别对学生生活服务、安全稳定工作及共青团工作等做出了具体安排。褚香处长对本学期学生工作进行了总结,对学校出台的《新时代辅导员队伍建设实施办法》进行了解读,并对留校学生网格化管理、寒假期间学生疫情防控工作,以及院系学生工作特色品牌建设提出了具体要求。

最后,曹校长对本学期学团工作取得的成绩表示肯定,并针对工作中存在的问题提出了具体要求。曹校长指出,目前疫情防控形势异常严峻,严格落实疫情防控责任制,网格化、分层次做好学生疫情防控工作。曹校长对学生工作者提出五点要求:一是懂学生,要深入了解学生,关注中间沉默层学生;二是带队伍,要严格要求,做好传帮带工作;三是要学政策,要系统化学习思政工作文件,完善工作举措;四是抓重点,要加强思政教育,夯实行为规范教育;五是做创新,要加强学习交流,注重提炼特色。

学团工作例会是院系之间工作交流的有效平台,也是部门、院系之间立体化联动育人体系的抓手,优化了教育服务管理学生的有效机制,构建了“大思政”格局,推动学校高质量发展。

上一条:我校召开新学期学团工作例会 下一条:我校召开本学期解除学生纪律处分评审会