当前位置: 首页 >> 教育管理 >> 日常管理 >> 正文

我校召开新学期学团工作例会

发布者: [发表时间]:2021-02-28 [来源]:学工处 [浏览次数]:

2月27日下午,我校在洞山校区208会议室召开了学团工作例会。校党委委员、副校长曹利群出席并讲话,后勤处、保卫处、团委等部门负责人、各院系学生工作负责人及学工处全体人员参加了会议。会议由学工处褚香处长主持。

会上,褚香处长总结了假期中学生工作的开展情况,明确了学校春季学期错峰开学、疫情防控期间学生返校及开学后教育管理工作的相关要求,强调要进一步加强学生教育管理工作,准确排查学生身心健康状况,落实心理危机排查干预制度。加强线上教学期间学生管理工作,开展线上思政活动,畅通信息渠道,为学生排忧解困。后勤处王震处长要求院系强化责任担当,与部门加强协同沟通,提前谋划各项工作。保卫处韩锐处长强调了校园安全稳定工作,明确了校园封闭管理要求,要求各院系加强管控,细化学生出入校门管理。校团委戴笑笑副书记对近期团委的主要工作做出了具体安排,对各院系共青团工作提出了明确要求。

最后,曹利群副校长指出,各院系、部门要加强学习,关注国家发展大势,明确教育工作的总体要求,学习教育部、省厅教育工作要点,落实王书记在新学期干部会议上的讲话精神。曹校长明确了当前学生工作重点,一是加强疫情防控,要网格化、分层次做好学生疫情防控工作,学生工作者要精细化做好学生管理工作,加强线上教学期间巡学;二是夺取标志性成果,锁定挑战杯、教学成果奖等核心项目,在育人领域有所突破;三是关注重难点,更好地统筹安全与发展大局,夯实常规管理,确保学校安全稳定;四是聚力改革创新,在队伍建设评价、宿舍管理、育人途径与方式等方面,大力推进改革举措,推动学生管理服务工作再上新台阶。

学团工作例会是促进院系交流、加强院系与部门联动协作的有效平台,学工处将进一步理清工作思路,把握工作重点,优化教育服务管理学生的有效机制,提升学生工作的系统性和实效性,推进学校高质量发展。

下一条:我校召开本学期学团工作总结会