当前位置: 首页 >> 心灵驿站 >> 心理资讯 >> 正文

首届心理健康节之心理情景剧大赛成功举办

发布者: [发表时间]:2019-05-23 [来源]:大学生心理健康教育中心 [浏览次数]:

5月17日下午,由心理中心主办、学特院承办的第三届大学生心理情景剧大赛在碧螺音乐厅成功举办。学工处褚香处长、各院系副书记、心理中心教师、辅导员、部分班主任及学生代表参加了活动。

经过前期的初赛选拔,共有10个班级的代表剧目进入决赛。比赛开始,首先是由16级卓培班带来的《关注心理健康,拒绝攀比,远离校园贷,从我做起》,学生精彩的表演为我们呈现了校园贷带来的危害;18级英语教育班的《英俊的秘密》以轻松、幽默的表演方式,让我们在愉快的氛围中感受到了亲情的伟大;17级学前教育13班的《我想握着你的手》通过主人公内心的冲突变化,让我们感受到了朋友的关心、亲情的陪伴是我们成长的重要动力;18级特殊教育2班的《小妍的成长》向我们普及了自闭症的有关知识。经过激烈的角逐,17级学前教育13班和18级英语教育班荣获一等奖,其他参赛班级荣获二等奖或三等奖。姜亭宇、李媛等10位老师荣获优秀指导教师奖,18级特教2班张鹏程、外语系卫玉晨等5位同学荣获优秀演员奖。

本次心理情景剧大赛,不仅锻炼了学生的情景剧编排、表演能力,丰富学生的校园文化,更让学生通过参与、观摩比赛来进一步关注心理,提高我校学生的心理自助能力和心理健康水平,同时进一步加强了大学生心理健康教育的推广及普及工作。

上一条:首届心理健康节之心理微博写作大赛顺利举行 下一条:首届心理健康节之大型“心灵涂鸦”活动成功举办