当前位置: 首页 >> 心灵驿站 >> 心理资讯 >> 正文

首届心理健康节之大型“心灵涂鸦”活动成功举办

发布者: [发表时间]:2019-05-15 [来源]:大学生心理健康教育中心 [浏览次数]:

5月8日下午,由心理中心主办、美术系承办的,以“坚韧之美,勇敢之心”为主题的“心灵涂鸦”活动在碧螺童心广场如期举行,各院系共一百多名学生参与了现场涂鸦活动。

活动前,美术系对活动流程、用品和场地等进行了充分的准备和精心的布置。活动开始后,大家拿起画笔围着40米长的白色画卷开始了主题创作。作画时学生们依照自己内心对于坚韧和勇敢的理解,不受具体绘画手法、构图和色彩搭配的限制,随心所欲地画出心中所想。

一个小时后,学生们的绘画作品都已完成,有在烈火中逆流而上的消防战士、在石缝中坚韧生存的小花、七色彩虹下奔跑的人群、蔚蓝海洋中腾跃的鲸鱼、可爱的卡通人物等,大家互相欣赏对方的作品并交流心得。一幅幅发挥想象力的作品,汇聚了学生们的奇思妙想,大家在涂鸦中展示个性,留下了属于自己的特别印记。

此次活动使学生们放下心灵的包袱,通过涂鸦的方式来述说心中想法,随心创作,自由绘画,为生活解压、为未来打气。学生们在放飞情绪的同时,也表示会努力感受生活中的坚韧之美,积极锤炼坚韧的品格,做一个勇敢乐观的大学生!

上一条:首届心理健康节之心理情景剧大赛成功举办 下一条:首届心理健康节之心理演讲比赛顺利举行