当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 教育活动 >> 正文

我校开展“网上重走长征路”暨“四史”知识竞赛

发布者: [发表时间]:2020-11-24 [来源]: [浏览次数]:

军训是一种别开生面的思想政治教育,发挥着特殊的综合育人功能。学校深入挖掘军训课程的思想政治教育资源,开展了一系列的主题教育活动。军训期间,以“传承徐幼精神 献礼建党百年”为主题,学工处组织全体新生开展“网上重走长征路”暨“四史”学习教育,突出学考结合、学赛结合,组织全体新生开展“四史”知识考试。

11月19日下午,经过初赛选拔,各院系组建代表队参加了学校“四史”知识竞赛,800余名师生齐聚演播厅,上了一堂别开生面的思政大课。赛事期间,音乐舞蹈系呈现的省第六届大学生艺术展演获奖作品《活着 1937》,让同学们深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深深体会到生活从来没有什么岁月静好,只不过有人为你负重前行的道理。经过激烈角逐,外语系、健康服务与管理系、美术系分获比赛前三名。

历史是最好的教科书,新时代的大学生通过“网上重走长征路”暨“四史”学习活动,深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,以史为镜,进一步检视和校准坐标,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。

 

上一条:我校开展2020级新生国防教育讲座 下一条:我校组织观看2020年江苏省庆祝教师节主题活动“桃李芬芳”