当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 教育活动 >> 正文

我校组织观看2020年江苏省庆祝教师节主题活动“桃李芬芳”

发布者: [发表时间]:2020-09-17 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝第36个教师节,9月9日晚,我校组织教师和全体师生观看由江苏省教育厅主办的2020年江苏省庆祝教师节主题活动——“桃李芬芳”。

此次活动通过“江苏省广播电视总台教育频道”、“江苏教育频道”官微、“抖音”等平台进行联合直播。省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯出席教师节主题活动并致辞。活动特别邀请了支援火神山医院的南京师范大学环境学院副院长王风贺、南京工程高等职业学校的援疆干部丁莉东、南京市江浦县五里小学乡村教师杨瑞清、“天问一号”火星探测器信标装置研发团队“领头雁”、南京航天大学航天学院副院长王寅等先进典型来到活动现场,用他们一个个鲜活暖心的故事,描绘出江苏教育系统的“群英谱”,抒发了江苏教育工作者教育报国的初心和情怀。

观看结束后,各院系组织师生进行交流研讨。师生们纷纷感慨表示:主题活动中展现的优秀教师们,为即将踏上教育岗位的学子描绘出了江苏教育的“群英谱”,更凸显了教育工作者们的初心和情怀。广大学生应该从这些援疆、抗疫、支教教师中汲取养分,能够像他们一样,立德树人,奋进担当,助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、教育脱贫攻坚战,在将来的教育岗位上做到不辱教师之职,孕育满园桃李!

本次活动以“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”为主题,以“抗‘疫’之师”、“行知路上”、“师爱无疆”、“创想未来”四个篇章,集中展示了江苏教育系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续实施“奋进之笔”的进展成效,展现了广大教师助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、教育脱贫攻坚战的精神风貌。我校教师也在疫情中坚持停课不停学,在平凡的工作岗位中用自己的行动为全国抗疫做出了自己的努力,把个人选择与国家前途命运相结合,为早日实现复兴梦贡献一份力量。

上一条:我校开展“网上重走长征路”暨“四史”知识竞赛 下一条:我校举办第九届校园科技文化艺术节纪念“一二•九”大合唱比赛决赛