当前位置: 首页 >> 心灵驿站 >> 心理资讯 >> 正文

心理中心开展春节期间内地西藏班学生心理健康教育活动

发布者: [发表时间]:2021-03-01 [来源]:学工处 [浏览次数]:

为落实上级部门关于加强寒假期间留校学生心理健康教育工作的文件精神,进一步增强内地西藏班学生的心理健康水平,心理中心在春节期间组织内地西藏班学生开展以“徐幼也是我的家”为主题的心理健康教育活动。活动时间从2月18日—2月28日

活动期间,学特院认真组织落实,西藏班各班学生积极参与,主动分享自己在徐幼的伙伴友情、师生恩情、父母亲情、温暖感人的瞬间等;班主任心理委员精心策划开展“压力与情绪管理”班级团体心理辅导活动;心理中心余营老师为西藏班全体在校宿舍心理信息员做了专题培训和交流。

通过开展此次活动,帮助我校西藏班学生缓解了春节期间的思乡情绪,让他们在分享中感受“徐幼也是我的家”,帮助学生意识到自身所拥有的各种美好资源和情感,从而增强他们应对困难和挑战的勇气。开展宿舍心理信息员专题培训和交流提升了心理健康教育四级工作网络的助人能力和水平,对我校心理危机预防有着重要的意义与作用。

上一条:心理中心余营老师微课作品荣获江苏省高校大学生心理健康教育“精彩一课”优秀奖 下一条:我校邀请中国矿业大学徐海学院胡泊博士开展心理专题讲座