当前位置: 首页 >> 心灵驿站 >> 心理资讯 >> 正文

2020级心理委员培训圆满结束

发布者: [发表时间]:2020-11-12 [来源]:学工处 [浏览次数]:

为使2020级各班心理委员能够胜任职责,开展力所能及的心理助人工作,心理健康教育中心于11月2日—5日在碧螺c103、c104教室组织全体2020级心理委员进行业务知识培训。

本次培训共进行三场,由心理中心张琰老师、余营老师和美术系辅导员刘念老师主讲。三位老师围绕《如何成为一名合格的心理委员》《大学生常见心理问题及心理危机应对》《心理主题班会的组织及开展》三个主题进行培训。培训过程中,心理委员们认真听讲、积极参与讨论。通过学习,心理委员们表示,他们加深了对心理委员工作的认识,明确了工作任务,了解了工作的途径与办法,但仍要加强对心理健康知识的学习,不断实践,才能更好地做好心理委员工作。

心理委员是我校心理健康教育第三级工作网络,他们肩负着心理健康知识的宣传者、心理危机的排雷兵、朋辈支持者等重要角色,心理中心通过开展心理委员工作队伍的培训工作,对我校心理危机预防有着重要的意义与作用。

上一条:我校开展2020级新生心理普测工作 下一条:我校在苏北地区心理健康教育系列“云活动”中荣获佳绩​