当前位置: 首页 >> 心灵驿站 >> 心理资讯 >> 正文

我校2019级新生心理普测与五年制学生复测工作圆满完成

发布者: [发表时间]:2019-11-07 [来源]: [浏览次数]:

为及时掌握我校2019级新生的整体心理健康状况以及加强对学前教育五年制学生的心理危机风险管理,2019年11月4日至5日,我校在两校区计算机教室开展了针对19级新生以及全体学前教育五年制学生的心理普测工作。

本次心理普测工作由心理健康教育中心统一布置,信息网络中心提供技术支持,各院系辅导员、参与测试班级的各班班主任组织落实,大学生心理协会成员进行协助,圆满完成了普测任务。

心理普测是大学生进行自我健康管理的科学手段,是学校风险预警的重要方法。心理普测结束后,心理中心将对筛查的疑似问题学生进行约谈评估,准确把握学生心理状况,以便及时有效干预。

上一条:我校在苏北地区心理健康教育系列“云活动”中荣获佳绩​ 下一条:2019级心理委员培训工作顺利举行