当前位置: 首页 >> 心灵驿站 >> 心理资讯 >> 正文

南京医科大学郑爱明教授为我校全体导师开设心理教育讲座

发布者: [发表时间]:2019-06-18 [来源]:大学生心理健康教育中心 [浏览次数]:

6月14日下午,南京医科大学郑爱明教授在碧螺校区学术报告厅开设了题为《高职校师生的心理问题与调适》的专题讲座,讲座由曹利群副校长主持,全体导师及部分公寓管理员参加了活动。

郑教授首先通过全国精神疾病患病率与精神科医生的比例数据为大家介绍了当下我国精神疾病防治的严峻形势,并以现场互动形式,为大家讲述了“精神疾病”与“心理问题”的区别与联系。讲座围绕青年心理的发展特点、偏差行为的动力原因、高职高专大学生的心理困境、心理危机表现以及教师的心理调适等方面,以幽默风趣的语言,生动丰富的案例,为全体导师呈现了充满睿智心育理念,以及可操作性极强的心理危机识别及干预措施。

学工处高度重视心理健康教育队伍建设,着力构建“五位一体”的心理健康教育工作格局,心理健康教育中心将进一步加强大学生心理健康教育专题培训,提升全员导师的心理危机识别及干预能力,提升全员心育水平,促进学生全面健康成长,推动学校高质量发展。

IMG_256

IMG_256

IMG_256

上一条:2019级心理委员培训工作顺利举行 下一条:首届心理健康节之心理微博写作大赛顺利举行