当前位置: 首页 >> 教育管理 >> 国防教育 >> 正文

我校召开2020级新生军训动员大会

发布者: [发表时间]:2020-11-10 [来源]: [浏览次数]:

2020年11月9日上午,我校在洞山校区体育场召开2020级新生军训动员大会。校党委副书记马玲,校党委委员、副校长曹利群出席会议,73087部队承训教官、各院系学生工作负责人、2020级全体新生及辅导员(班主任)参加了动员大会。大会由学工处处长褚香主持。

动员大会在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。曹校长作军训动员讲话,要求全体参训学生要以军人的标准严格要求自己,刻苦训练,勇于磨砺,要练出风采、练出水平、练出徐州幼专人的精、气、神,以优异的军训成绩拉开大学生活的精彩序幕,谱写青春的华美篇章。曹校长希望全体新生:一要涵养家国情怀,增强保家卫国的国防意识;二要听从统一指挥,树立令行禁止的纪律意识;三要加强团队互助,培养“小我融入大我”的合作意识。

会上,73087部队承训官兵代表吕江毅教官发言。他表示全体承训官兵一定认真履职,科学组训、正规施训,确保质量和安全,高标准完成本次军训任务。维护祖国的和平与安宁,不仅仅是军人的职责,也是每一位中华儿女的义务,更是当代大学生应有的觉悟和社会责任。他要求全体参训同学发扬不怕苦、不怕累的精神,通过军训磨炼意志,练就本领,提高政治思想觉悟。

2020级音乐表演1班王俊杰同学代表全体新生承诺,一定会发扬人民解放军“特别能吃苦,特别能忍耐,特别能战斗”的光荣传统,服从指挥,认真训练,团结互助、争先创优,发扬徐州幼专的三特精神,圆满完成军训任务,以实际行动献礼中国共产党成立100周年。

大学生军事训练是国防教育的重要组成部分,多年来,学校高度重视大学生国防教育,常态化推进军校合作育人,激发大学生爱国主义情感,增强民族凝聚力,磨练大学生的意志品质,培养健康体魄和良好心理素质,为国家储备大批高素质后备人才。

上一条:我校2020级新生军事训练圆满结束 下一条:我校召开2019级新生军训动员大会