当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 易班共建 >> 正文

徐幼易班 | 思政“易”海,等你扬帆

发布者:学工处 [发表时间]:2020-09-15 [来源]:学工处 [浏览次数]:

按照2020年教育部思政工作要点以及《关于组织江苏省易班共建高校指导教师及学生工作站骨干队伍参与交流培训的通知》的相关文件精神,全面提升高校网络育人质量,进一步推进易班建设质量,我校按照教育部易班发展中心要求,组织师生参加相关培训交流活动。

易班是提供教育教学、生活服务、文化娱乐等互联网应用和个性化服务功能的学生网络互动社区。本次培训课程有辽宁省高校网络思想政治工作中心、陕西科技大学学生工作部、内蒙古工业大学易班发展建设中心的负责人开展线上分享与交流。

本次线上培训活动主要以直播讲座为主,由各院系负责易班建设的辅导员及院系学生工作站站长参与,为后续打造具有院系特色的易班空间学习借鉴。此次线上培训中,有众多颇具特色的高校分享建设经验。无论是广东高校的网络媒体展示节还是辽宁大学生联盟的“六维工作法”,其推广之全面,带动之广泛,效果之显著都令人印象深刻。通过为期两天的线上培训活动,各院系老师和同学们也都对易班这样的一个平台有了更加清晰地认识和了解,也为后续的校园推广奠定了良好的基础。

教育是国之大计、党之大计。教育兴则国家兴,教育强则国家强。在网络这片学生的集聚区,我们更要努力深入,积极引导,培养网络思政的敏感性与敏捷度。从学生生活、学习的方方面面入手,学好时代思潮、建好网络平台、共建易班社区。