当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 教育活动 >> 正文

我校举办“唱响主旋律,永远跟党走”献礼中国共产党成立一百周年红色歌咏比赛

发布者: [发表时间]:2020-12-24 [来源]:学工处 [浏览次数]:

2020年12月23日下午,我校第十届校园科技文化艺术节大合唱暨“唱响主旋律,永远跟党走”献礼中国共产党成立一百周年红色歌咏比赛在碧螺校区音乐厅成功举办。学工处处长褚香、副处长丰娴静、学前与特殊教育学院书记李海芸、副书记陈秋池、外语系书记孟晓慧、音乐舞蹈系书记陈繁、美术系书记李春秋、健康服务与管理系副书记林琳、体育系副书记马岗峰及学生代表参加了活动,音乐舞蹈系王阳、徐丽娅、吴瑜、王菲、党杰等5位老师担任此次比赛的评委。

本次比赛各院系做了充分准备,精选学生代表组队参赛。比赛现场,《爱我中华》《再唱山歌给党听》《我爱你中国》等一首首耳熟能详的歌曲,响彻心扉、激扬回荡,同学们以饱满的热情唱响家国情怀,用嘹亮的歌声唱响强国一代的责任担当,用激昂的旋律歌颂中国共产党的百年伟业。经过评审,学前与特殊教育学院第一代表队、美术系代表队、学前与特殊教育学院西藏班代表队获得一等奖,学前与特殊教育学院第二代表队、体育系代表队、健康服务与管理系代表队、外语系代表队获得二等奖,音乐舞蹈系代表队获得最佳表演奖。

红色歌咏比赛是我校科技文化艺术节的一项传统活动,此次活动旨在深入推进“四史”学习教育,缅怀革命先辈,献礼中国共产党成立一百周年,引导广大青年学生铭记历史,弘扬中华民族传统文化和革命文化,增强民族自豪感和向心力,展现新时代徐幼学子的历史担当,营造良好的校园文化氛围。

下一条:我校开展2020级新生国防教育讲座